Ужалила. Оса. За палец левой ноги. И ведь за что? Я же даже не наступила на соты. Ладно, конечно когда чья-то босая нога останавливается у твоего дома, наверно это настораживает. Но когда ее владелец - миролюбивое существо, которое спасает тонущих божьих коровок из ведер и убирает майских жуков с дороги, неужели нельзя просто намекнуть на то, чтобы данное существо не нарушало ваше личное пространство? К тому же я их заметила только в последний момент. Вывод - стройте ульи на видных местах или вывешивайте таблички, чтоль!
Но, что удивляет больше, так это способы лечения. Кусают не в первый раз, признаться, укус пчелы, хоть и пришелся на стопу, все-таки был менее болезненным, но оба случая лечатся медом! Или разжеванным сахаром, а мне для верности помазали медом и присыпали сахаром, осталось в муке обмакнуть и в духовочку минут на 20.
А еще можно лечить такие вещи соком одуванчика, но пора одуванчиков уже прошла... А жаль, люблю их, особенно когда они сочные и желтые, маленькие символы солнца.
Вообще мне повезло, палец почти не опух и почти не нарывает. С лестницы я каким-то чудом не упала (происшествие имело место быть на ней), а как я оказалась в дальнем конце балкона второго этажа я вообще не помню, забавно С:
Признаться, думалось мне, что одним укусом не отделаюсь... Ну, промелькнула такая мысль перед тем, как я в два шага преодолела оставшиеся ступеньки. Отделалась С:
К тому же все в жизни надо попробовать!