03:57 

Время пожинать плоды

Чародейка~
Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар. © Ошо
Первый осенний урожай
Признаться, я совсем немного разочарована, уж очень они мелкие, но зато много. А на дереве есть и покрупнее, так что глядишь пол десятка настоящего фундука таки наберется к зиме.


И да, я их не рисовала, это на планшете такая забавная функция обнаружилась, а выглядят как с натуры, прелестно словом.

Лето уходит и уносит все, что принесло, от чего на душе плавно разрослась печальная пустота. Не могу сказать, что я прям так не хочу начала учебного года, или осени… Кстати, осень я люблю. Отличное время, не холодное и не жаркое, часто идут дожди, во время которых можно посидеть у окошка, попить чай и помечтать о чем-то далеком. Что правда лета, как время для отдыха, не было в этом году от слова совсем, но и это не является причиной грусти. А дело все в том, что именно на этот период припадает фаза полного или частичного творческого застоя всем известного под кодовым названием "Творческий Кризис" и все это положение усугубляется накоплением людских масс абсолютно меня не понимающих.
Иногда это смертельно утомительно - жить с теми, кто видит тебя только наполовину. Кому не понять, как это ты в белом видишь с десяток оттенков, что такое полутона и зачем нужны блики, почему так странно одеваешься, что за «похоронную» музыку слушаешь… Между прочим не похоронную, а очень и очень вдохновляющую! Раньше мне не верилось, что есть те, кто никогда не сталкивался с творческой стороной существа, но теперь все чаще убеждаюсь, что эту нить очень многие утратили еще в раннем детстве. И потому смеются, когда ты по ребячески восхищаешься буйством красок, звуков, эмоций, когда радуешься просто хорошему настроению ближнего и когда у окружающих все хорошо.
Зато, как только твоя белая полоса сменяется темной, так сразу возникает буря негодования, как, что и почему… Словом, все вокруг переключаются в режим паранойи и всем кажется, что либо я чего-то не договариваю, либо на что-то смертельно обижена, либо еще масса предлогов, в результате которых еще и я должна извиняться! А мне при этом просто нужно, чтобы народ на денек не дергал меня всеми своими вопросами-расспросами. Люблю в такие жизненные этапы болтать ни о чем, чтобы ничего не напрягало, чтобы была музыка и муза… очень желательно. Хорошо, что есть люди, с которыми можно совершенно безвозмездно и беспричинно болтать всякую чепуху. Хорошо иметь друзей, которые с готовностью разбавят твою черную полосу своими последними белилами.
Может не все так плохо.

@темы: Урожай, Творческий Кризис, Мир, дружба, жвачка

URL
   

У Бабки Ёжки на куличках

главная